個人情報の取扱について
Privacy policy

個人情報保護方針について
privacy policy

税理士法人M&T(以下「当事務所」)は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を厳密に遵守することを第一に、個人情報の重要性に鑑み、当事務所において取得・管理しましたお客様の個人情報を以下の方針に基づき適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。税理士法人M&T Webサイト(以下「当サイト」)において、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その際には必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

1.個人情報の収集および利用目的について

当事務所ではお客様の個人情報を取得する場合、利用目的を明らかにし、適正かつ公正な手段によって取得いたします。
[利用目的]個人情報を以下の業務遂行・目的のために取得いたします。

  • ・ご依頼いただいた書類の作成や手続代行、及び相談業務に必要とされる情報は全て業務遂行の為
  • ・ご相談、お問い合わせに関する回答の為
  • ・当事務所のサービス、イベント、情報等のご案内等の提供の為
  • ・当事務所のサービスの改善、開発等の為

2.個人情報の安全管理・保管

当事務所は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理し、当事務所が保有する個人情報の安全性を確保するため、適切な保護・安全対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止に努めます。
当サイトは、セキュリティ確保のため、個人情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。お客様が入力した情報はSSL暗号化通信により保護されます。

3.個人情報の提供

個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに当事務所が第三者に提供することは、以下の場合を除き、原則御座いません。

  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • ・業務の遂行に係り、官公署へ書類を提出する場合

4.アクセスログの収集について

当事務所は、お客様がお使いのコンピュータのハードウエア及びソフトウエア情報を収集することがあります。この情報には、IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間、及び参照されるウェブサイトURL等が含まれます。当事務所はこれらの情報を不正アクセスの監視、セキュリティやサービス品質の向上、当サイトの利用動向等の調査、分析を行うための一般的な統計情報として利用するものであり、個人情報の特定はしていません。

5.個人情報の開示・利用停止・消去について

個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き迅速に対応致します。

6.個人情報保護方針の改定

当事務所では、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

7.著作権

当サイトのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックス、など)及びこれらの配置・編集および構造などについての著作権は当事務所に帰属しておりますので、これらの無断使用(Webサイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用はご遠慮ください。

8.免責事項

当サイトに掲載されている情報には万全を期していますが、法律の改正その他の原因により当事務所の情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。情報の利用に関しましては全て最終自己責任で行って頂くようお願いします。 また、当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

お問い合せ

当事務所の個人情報の取扱に関するお問い合せなど御座いましたら下記までご連絡ください。

税理士法人M&T コンプライアンスチーム
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-8-17 大阪第一ビル15階
TEL:06-6442-7187 FAX:06-6442-7186

電話・FAXでのお問い合わせ
TEL06-6442-7187 | FAX06-6442-7186
メールでのお問い合わせ

to-top

TEL:06-6442-7187